方城县博望镇:村村组建“三夏帮工队”
本文来源: 河南日报 2017-05-19 09:10:42 编辑: 李志红 作者: 曹国宏 李善喜
全文朗读
“三夏”大忙来临之际,方城县博望镇紧急动员,多部门联动,携手做好帮农助农大文章,“三夏”准备工作有条不紊。

“三夏”大忙来临之际,方城县博望镇紧急动员,多部门联动,携手做好帮农助农大文章,“三夏”准备工作有条不紊。

为确保丰产丰收,从5月初开始,该镇一是聘请市县技术人员讲课,组织对400多名农机手进行了专门培训。同时,充分发挥农机专业合作社的作用,统一核定每亩收割费用,统一安装秸秆还田设备,统一检修农机具,力争为农户提供优质、安全服务。在此基础上,协调银信部门,发放贷款300多万元,支持新购大型联合收割机17台,中型农机22台,确保快收快种、颗粒归仓。二是积极与农资部门协调,调进适宜当地种植的郑单8号、陕单1号等优质玉米杂交种和夏播花生罗汉果、鲁花12等花生新品种80多吨,保证夏播需要。三是根据本镇外出打工人员多,贫困户劳动弱,“三夏”生产缺劳力的情况,由镇人大、镇团委等牵头,每村组建由镇人大代表、团员青年志愿者参加的“三夏帮工队”,全镇51个村已有600多人报名加入“帮工队”,义务帮助困难户搞好夏收夏种。

(记者曹国宏通讯员李善喜)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000