优信加快线下布局,引领二手车消费升级
本文来源: 郑州晚报 2017-09-27 07:13:46 编辑: 李志红 作者:

优信加快线下布局,引领二手车消费升级

2017-09-27 07:13:46 来源: 郑州晚报
摘要

伴随着消费升级和政策开放,二手车市场迎来快速发展,市场竞争不可避免日趋白热化。

伴随着消费升级和政策开放,二手车市场迎来快速发展,市场竞争不可避免日趋白热化。

 

  伴随着消费升级和政策开放,二手车市场迎来快速发展,市场竞争不可避免日趋白热化。车商作为连接消费者和二手车的重要渠道,赋能二手车车商的电商平台地位愈加凸显。优信二手车以创新和技术推动,加快线下店布局,帮车商卖车,助消费者买车,使双方找到平衡点达到双赢,引领二手车消费升级。

  布局线下,提升顾客消费体验

  在6月份的品牌焕新暨战略发布会上,优信董事长兼CEO戴琨正式宣布,到2020年,优信将在全国建立2000家门店,以打造全新的二手车消费体验。据悉,优信目前已经在全国400多个城市,建立了300多家线下门店。而全新品牌升级之后的线下体验店,也已经在呼和浩特、郑州等地开业;位于上海、西安等地的新门店,也将在近期陆续投入使用。

  以郑州为例,目前优信已在郑州布局两家线下门店,这些都是品牌升级后线下体验店,高端定位装修,顾客可使用一体机、电视等直观看车。优信二手车郑州分公司城市经理路峥表示:“接下来,郑州将在路路通二手车市场附近布局第三家店,在郑东新区布局第四家店,以优质的环境和细致的服务提升顾客消费体验。”

  助客买车,保障二手车品质

  购买二手车,消费者最在乎的还是品质问题。在产品质保方面,优信线下体验店严控车源质量,采取四道程序保障消费者选购优质二手车。

  首先,在选车时,体验店专业顾问会帮消费者选择手续齐全的二手车;其次,专业顾问利用优信大数据,全国比价,帮消费者跟二手车商议价;再次,优信采用专业的检测师对二手车进行车况检查,如果复检通过,会赠送消费者一个优信认证;最后,在优信认证下,消费者在30天内发现水淹火烧等重大问题,可以享受免费退车,同时享受1年或2万公里的保修政策。

  “在我们品牌升级后的线下体验店里,顾客可以快速完成购车的一整套流程,专业顾问一对一服务,满足顾客所有需求。”路峥说,顾客在网上选定车型后,体验店工作人员会主动给顾客联系,介绍体验店服务,帮助顾客选车看车,并提供低息首付分期金融服务。

  帮车商卖车 已与郑州90%车商合作

  开业一个月,郑州优信二手车线下体验店帮助车商卖车的转化率就超过40%。路峥说:“当前郑州有90%上的二手车商跟我们有合作。”

  有一位郑州二手车商家,看到“海口二手车商抵制优信平台”的新闻时,表示不满,他说:“我为优信正名,优信是真正为二手车商服务的平台。”在二手车商眼中,优信作为二手车电商平台,赋予他们很多能力。线下体验店帮助二手车商采集车源,提供购车融资贷款,为消费者轻松解决低息金融产品,这些都将有助二手车商们更好更快地卖车。

  “这些线下店既没有库存,也没有展厅。优信在线上集中展示的所有车源,都来自线下车商。”戴琨表示,“优信将坚定地做平台,做整个行业的基础设施,不会与线下车商争利。2017年,优信的广告投放将超过10亿元,优信将把由此带来的巨大流量以及品牌势能,以及自身的保障能力,更好地分发给中小车商,使其同样具备为用户提供一流服务的能力。”(李冬生 陶方凤)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121729042