河南省电动汽车充电设施运营商再扩容
本文来源: 郑州日报 2018-01-07 07:59:12 编辑: 程文超 作者: 覃岩峰

河南省电动汽车充电设施运营商再扩容

2018-01-07 07:59:12 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从省发改委了解到,河南省2017年第二批充电设施运营商已经公示,郑州宇通重工有限公司等46家企业符合准入条件,拟纳入充电设施运营商公布目录。

  据了解,经省发改委初步审查,郑州宇通重工有限公司、郑州美晨新能源科技有限公司等46家企业,基本符合河南省充电设施运营商准入条件,拟纳入河南省2017年第二批充电设施运营商公布目录。按照《河南省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法》规定,我省鼓励有条件的自用、专用充电设施向社会公众开放,向社会公众开放的自用、专用充电设施,须委托纳入省发展改革委(能源局)年度公布目录的充电设施运营商负责运营。充电设施运营商可按照规定标准向用户收取电费及服务费,充电设施运营商应将收费标准在服务场所显著位置进行公示。

  记者了解到,2017年,随着多项利好和管理政策出台,拉动国内新能源汽车产业健康有序前行,中国成为世界新能源汽车产销排名第一大市场。伴随着新能源车的推广,我省充电基础设施建设和运营也步入爆发增长期。此前,我省首次公开充电设施运营商目录,8家企业纳入目录。(记者 覃岩峰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122220921