东风风光全球化布局三步走,签约西甲喻示即将走到欧洲?
本文来源: 新华网 2018-07-03 10:19:06 编辑: 王威 范作言 作者:

东风风光全球化布局三步走,签约西甲喻示即将走到欧洲?

2018-07-03 10:19:06 来源: 新华网
摘要

  越来越多的中国汽车品牌开始将视野瞄向了全球舞台,东风风光亦是其中之一,最近更是作为第一个与世界顶级足球联赛牵手的中国品牌汽车,而再次成为业内焦点。

    作为西班牙最高等级的职业足球联赛,西班牙足球甲级联赛(LaLiga,以下简称“西甲”)同时也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一旗下拥有巴萨皇马两个大超级俱乐部,马竞、瓦伦西亚等俱乐部的国际化进程也十分可观。

    可以说在足球领域西甲是毋庸置疑的超级IP这显然是东风风光率先宣布与其开展合作的重要原因2018年6月11日东风风光与西甲在西班牙马德里西甲联盟总部举行合作签约仪式,正式成为西甲2018/2019赛季中国区官方汽车赞助商。

    然而,对于汽车品牌而言,体育营销赢得满堂彩固然是好,能够通过营销带动品牌乃至产品在市场层面的实效收益显然更重要,“叫好又叫座”即是如此。西甲是属于欧洲的足球联赛,而欧洲作为汽车的发源地,堪称是汇集了全球顶尖汽车技术与著名汽车品牌的一大圣地,奔驰、宝马、奥迪、大众、雷诺、PSA等等众多实力强悍的汽车龙头企业都在这里此次东风风光签约西甲则让人很容易联想到欧洲这一对于中国品牌汽车来说难以轻易踏入的领域,或将因此而成为东风风光国际化布局的下一步。毕竟,以一个外国的汽车品牌身份进入欧洲这样的领先市场实属不易品牌知名度让不少中国车对欧洲望而兴叹而东风风光在未来进入欧洲市场之前先借助于足球这一全球畅行的营销介质以及西甲这个在欧洲乃至世界上都有着广泛认知度的IP,未尝不失为一个聪明的选择。

    事实上此番牵手西甲并非是东风风光这个年轻的乘用车品牌在国际化征程的第一步。在一带一路全新机遇下,东风风光已经稳扎稳打地积极开展海外布局,印尼、韩国均是其在世界舞台上的发力点。

    自去年以来,东风风光就开始深耕印尼市场,不仅在印尼西冷正式投产工业4.0级现代化整车工厂,将国际领先技术通过本地化制造的方式进行有效转换,更在今年4月印尼车展正式推出国内持续热销的SUV明星车型风光580并宣布该款车型将在印尼市场采取与中国同步的7年/15万公里超级质保政策,在几乎90%以上份额被日系车垄断的印尼车市,风光580的横空出世不仅能与丰田、本田、日产等优秀的日系品牌共同参与印尼市场,更将为印尼消费者带来更加安心、省心、放心的全新购车之选,而其印尼工厂所生产的风光580未来不仅供应印尼市场,也将供应东南亚地区

    韩国则成为风光580这一主力车型海外开拓的又一全新市场今年6月,风光580混动版车型在韩国首尔正式亮相,赢得了当地媒体的广泛关注,这也是该款车型在海外的首次展出据介绍,作为一款混合动力SUV风光580混动版预计将于2018年年底正式进入韩国市场这是继该公司旗下已通过韩国相关测试认证的商用车在韩国市场开展销售之外的首款即将在韩国上市的乘用车型。

    全球汽车产业随着世界各国经济的不断提高而蓬勃发展,很多国家的汽车需求量也保持着一个稳步增长的态势,作为一个年轻但却实力不凡的中国汽车品牌,东风风光在印尼及韩国市场的开拓只是其全球化布局的部分之一,而此次与西甲的正式签约则暗含着其在世界舞台上的进取与活力。如果说东风风光的经典车型自去年开始扎根印尼、今年又大举挺进韩国,向世人展现了东风风光“走出去”的魄力与魅力,那么此次与欧洲顶级足球联赛西甲合作,是否可以视为东风风光即将发力欧洲市场的信号?我们不得而知。不过可以确定的是这一系列种种“有力”的举措背后,一个不断突破自我边界、敢于直面更高挑战的中国品牌汽车有生力量正在强势崛起。而在未来全球化汽车市场激烈的竞争中,恰恰是这样的力量才能够在世界的舞台上走得更远。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123071190