2016中国·商丘国际华商节开幕 陈润儿出席
本文来源: 河南日报 2016-10-10 08:24:41 编辑: 李志红 作者: 王平
全文朗读
10月9日上午,2016中国·商丘国际华商节开幕式暨拜谒活动在商丘华商文化广场隆重举行。来自海内外的各界嘉宾欢聚华商之源,拜商祖祈商愿,话创新谋发展。

10月9日上午,2016中国·商丘国际华商节开幕式暨拜谒活动在商丘华商文化广场隆重举行。来自海内外的各界嘉宾欢聚华商之源,拜商祖祈商愿,话创新谋发展。

本届华商节由政协河南省委员会、中华全国归国华侨联合会主办,商丘市人民政府、中国侨商联合会、河南省工商业联合会、河南省归国华侨联合会承办。节会的主题是:“齐聚华商源共筑中国梦”。

省长陈润儿宣布2016中国·商丘国际华商节开幕。

全国政协常委、中华全国归国华侨联合会副主席李卓彬,中华全国归国华侨联合会副主席、中国侨商联合会常务副会长朱奕龙,省委常委、统战部部长陶明伦,省人大常委会副主任王保存,省政协副主席史济春、李英杰、梁静等出席。

李卓彬在致辞中说,河南是华夏文明的发祥地,是我国重要的粮食生产和矿产资源大省,历史悠久,文化灿烂,资源丰富。商丘是商朝最早的建都地、商文明的诞生地,享有“商之源”的美誉。国际华商节的成功举办,扩大了河南省及商丘市在海内外的知名度,促进了省市对外开放事业的发展,已经成为广大海内外华商寻根祭祖、加强合作、促进共赢的重要平台。希望各位华商朋友以此次国际华商节为契机,加强合作交流,为河南的经济社会发展贡献力量,同时也实现自己事业的辉煌。中国侨联将继续发挥凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的独特优势,一如既往地支持河南省经济社会发展,支持商丘国际华商节的举办,通过加强交流,增进合作,共谋发展,为实现“齐聚华商源共筑中国梦”的美好愿景而共同奋斗。

陶明伦在致辞中指出,近年来,河南省大力实施开放带动主战略,主动融入“一带一路”建设,推进招商引资,承接产业转移,使中原腹地逐步走向了开放前沿。在这一过程中,广大华商作为当今世界最具活力的商业群体,既是亲历者,更是参与者、建设者。众多华商扎根中原、投资兴业,助力河南经济社会发展,为中原更加出彩作出了积极贡献,铸就的丰碑必将载入史册。当前,河南正在深入实施五大国家战略规划,即将召开的中共河南省第十次党代会,谋划确定未来五年的发展蓝图,河南必将是一片潜力巨大的投资发展热土,必将是一个充满机遇的干事创业之地。热切期盼广大华商抓住河南新一轮发展的重大机遇,积极投身中原崛起时代大潮,共襄盛事,共创伟业。希望商丘按照四个全面战略布局,贯彻落实五大发展理念,抓住机遇,乘势而上,优化发展环境,扩大交流合作,围绕大枢纽布局大物流,围绕大物流发展大产业,实现又好又快跨越发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

来自33个国家和地区的华人社团代表,美国、加拿大、澳大利亚等地知名侨领、华商代表,国内外知名企业家代表,台湾、香港、澳门等地客商代表参加了本届华商节。(记者王平)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 陈润儿
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000