河南省双拥工作领导小组第23次全会召开 陈润儿出席并讲话
本文来源: 河南日报 2016-08-29 18:51:22 编辑: 王海霞 作者: 屈芳
全文朗读
7月21日,省双拥工作领导小组第二十三次全体会议暨军民融合发展第四次联席会议在郑州召开,就进一步做好新形势下的双拥工作和军民融合发展进行谋划部署。省长、省双拥工作领导小组组长陈润儿出席会议并讲话。

省双拥工作领导小组第二十三次全会暨军民融合发展第四次联席会议召开

7月21日,省双拥工作领导小组第二十三次全体会议暨军民融合发展第四次联席会议在郑州召开,就进一步做好新形势下的双拥工作和军民融合发展进行谋划部署。省长、省双拥工作领导小组组长陈润儿出席会议并讲话。

陈润儿表示,河南是驻军大省、兵源大省,素有优良的双拥传统。近年来,在党中央、国务院和中央军委的正确领导下,全省双拥工作蓬勃发展,军民融合富有成效,国防教育深入广泛,拥军实践丰富多彩,拥政爱民成效明显。持续做好军民融合深度发展这篇大文章,做好新形势下双拥工作,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步深化思想认识,强化使命担当。要看到,国家安全新形势要求双拥工作和军民融合深度发展只能加强、不能削弱,军队改革新任务要求双拥工作和军民融合深度发展只能加强、不能削弱,全面小康新目标要求双拥工作和军民融合深度发展只能加强、不能削弱。各级各部门要着眼于维护国家安全利益、提高军队战斗力、推动地方改革发展,努力开创双拥工作和军民融合深度发展新局面。

陈润儿指出,要围绕大局,支持改革强军。各级各部门要全力支持配合部队建设改革,在政策、资金、技术等方面给予倾斜,助推部队战斗力提升;要全力支持保障军事斗争准备,以服务部队能打胜仗为牵引,积极协调做好保障工作;要着力破解双拥各种困难问题,做到逐项进行交接、抓好部门承办、认真跟踪督办,解除官兵的后顾之忧;要着力健全军人荣誉激励制度,让人民“视军人为亲人”,部队“视人民为父母”,使参军光荣、军属光荣成为社会共同的价值取向。

陈润儿指出,要发挥优势,助力脱贫攻坚。驻豫部队是助推中原崛起河南振兴富民强省的重要力量,“十三五”时期是河南全面建成小康社会的决胜阶段,希望驻豫部队一如既往地提供强有力支持,积极参与、支持、融入地方发展。要聚焦打赢脱贫攻坚战,利用驻豫部队在人才、装备、技术和基础设施等方面的资源参与脱贫攻坚,共同啃下这个硬骨头。要聚焦河南重大战略实施,发挥驻豫部队人力集中、组织性强的优势,投身“四个河南”建设,助力四大国家战略发展。要聚焦军民融合深度发展,把国防和军队建设融入经济社会发展全局,把经济布局调整同国防布局完善有机结合起来,不断提高经济建设和国防建设融合发展水平。要聚焦维护社会和谐稳定,继续加强部队应急力量建设,勇担急难险重任务,为维护全省和谐稳定大局再立新功。特别是现在全省正处于“七下八上”的度汛关键时期,希望部队继续发挥突击队作用,大力支持地方防汛救灾,保障好人民群众生命财产安全。

陈润儿强调,各级党委、政府和驻豫部队要精心研究谋划,狠抓工作落实,不断提升双拥工作水平。双拥工作是一项系统工程和长期任务,要在加强组织领导上下功夫,加快形成党委统一领导、党政军齐抓共管、双拥组织机构统筹协调、社会各级密切协同、广大军民积极参与的工作格局;要在推进工作创新上下功夫,不断拓宽双拥工作领域,丰富双拥工作内涵,改进双拥工作方法;要在强化指导检查上下功夫,细化方案,明确责任,加强督导,做到每一项活动、每一项工作、每一项任务有部署,有检查,有落实,使双拥工作真正掷地有声,做细做好。

省军区司令员卢长健对驻豫部队参与打赢脱贫攻坚战进行了安排部署,指出要坚决听从号令,强化政治责任;赓续爱民传统,倾力支持参与;挖掘潜力优势,注重精准施策;弘扬战斗作风,培树良好形象,并在帮建基层党支部、宣传教育、扶持产业发展、帮扶特困户、助学兴教、医疗扶贫、改善基础设施、助力生态建设、文明共建等九个方面提出了具体要求。

省委副书记邓凯出席会议,副省长王铁主持会议。会议审定了《河南省双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《河南省双拥模范城(县)考评标准》。省双拥办汇报了第十届全国双拥模范城(县)创建情况,部分驻豫部队、军校、省直有关部门负责同志作了发言。(记者屈芳)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000