今年河南省中小学高级教师职称评审启动
本文来源: 郑州日报 2017-07-25 15:12:01 编辑: 程文超 作者: 王红

今年河南省中小学高级教师职称评审启动

2017-07-25 15:12:01 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,2017年度全省中小学高级教师职称评审启动,为鼓励先进,今年我省正高级职称教师推荐名额将增加20%。

  按照计划, 2017年度国家人力资源社会保障部、教育部批准我省中小学正高级教师指标数为261个。在此基础上,为鼓励各单位把真正特别优秀的教师推荐出来,决定在国家核准数量的基础上,上浮20%差额推荐符合条件的教师。

  本年度正高级职称教师推荐范围包括:省内各类(公办、民办)普通中小学(幼儿园)、职业中学、特殊教育学校、工读学校、教研室、电化教育馆、少年宫专门从事中小学(幼儿园)教育的在职在岗教师、校(园)长、教研员。

  省人社厅要求,各地要坚持向一线教师倾斜的原则,专职从事教育管理的校(园)长和从事教科研的行政领导不得超过当地推荐总人数的1/3。专职从事教育管理和教学研究的校(园)长和教研员不得以教师身份申报。

  我省明确规定,在职称申报、推荐、审核、评审等环节中实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的办法,对弄虚作假、审核把关不严、不按规定程序和要求进行公示、超范围评审、徇私舞弊、暗箱操作等违反职称政策规定行为的单位和个人,一经查实,将逐级追究有关人员的责任。(记者 王红) 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121377160