社旗县:“金秋助学”圆贫困生大学梦
本文来源: 河南日报(农村版) 2017-08-25 09:33:44 编辑: 李志红 作者:

社旗县:“金秋助学”圆贫困生大学梦

2017-08-25 09:33:44 来源: 河南日报(农村版)
摘要

  “感谢赊店老酒股份有限公司,帮助俺圆了大学梦!”8月22日,河南赊店老酒股份有限公司“金秋助学”奖学金发放仪式举行,贫困生张山山从公司党支部书记兼工会主席吴跃进手中接过3000元的奖学金。

  张山山家是社旗县唐庄乡官营村的建档立卡贫困户,家庭生活拮据,奶奶年迈多病,父亲有精神疾患,下面还有两个正在上学的弟弟妹妹。接到中原工学院的录取通知书后,经济上的困难让张山山和家人怎么也高兴不起来。

  “不让一个学生因贫困而上不起学。”作为官营村精准扶贫帮扶单位,社旗县委宣传部领导了解情况后,决定想办法帮助张山山圆大学梦。驻村工作队联系上河南赊店老酒股份有限公司,争取到企业的爱心救助,帮张山山圆了大学梦。

  据了解,作为该县骨干龙头企业,赊店老酒“金秋助学”活动已成为该公司的常态性工作。在本次活动中,该公司共为4名大学新生发放奖学金1.2万元。(通讯员杨银鹏申鸿皓张阳蕊记者曹怡然)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121540982