黄河科技学院着力培养国际化医学人才
本文来源: 河南日报 2017-09-08 15:31:31 编辑: 睢媛媛 作者:

黄河科技学院着力培养国际化医学人才

2017-09-08 15:31:31 来源: 河南日报
摘要

  走在美国纽约州立大学石溪分校的校园里,朱凯万万没想到,一个来自商丘睢县贫困农民家庭的孩子也能免费赴美交流,学习先进的国际医学知识。

  今年7月8日,按照黄河科技学院医学院教学安排,朱凯等30名临床医学创新班学生,免费来到美国进行为期50天的深造,中美文化交流、语言培训、医学研究课程、医学专题研讨、医学前沿讲座以及石溪医学院参观见习等丰富的内容无不让他们大开眼界。

  2016年,“敢为天下先”的全国第一所民办普通本科高校黄河科技学院先试先行,首度设立临床医学创新班并招收了30名学生,确立了“培养具有国际化视野,临床创新思维能力较强、医学基础知识扎实、医学基本技能熟练,初步科研工作能力,熟练掌握英语语言,人文素养兼备的医学生”的人才培养目标。

  以“课程整合为基础、以临床能力为主线,以问题教学为导向、以启发式教学为主要教学方法”已经成为创新班人才培养新体系。医学院院长黄涛介绍:“创新班将坚持以‘岗位胜任力培养’为导向,培养学生的自主学习能力、医学创新思维及终身学习、自我发展的能力,培养具有国际视野、专业技能过硬的新型医学人才,助力中原医疗事业发展。”

  经过师生一年来的共同努力,创新班教学成果头角展露:2016年,在我省第八届翻译竞赛中,创新班学生在非英语专业组获奖25人,大学英语四级通过率100%;2017年第十九届全国大学生英语竞赛,6名同学以地区第一名的成绩参加全国复赛;2017年上半年,6个创新实践小组的大学生创新创业项目全部获批校级项目,其中3组获批省级创新创业项目立项。(记者曹磊通讯员杨刚要)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121631895