厉害了!河南新密51岁女子终圆“大学梦”
本文来源: 大河网-河南商报 2017-09-15 08:30:54 编辑: 游黎 作者:

厉害了!河南新密51岁女子终圆“大学梦”

2017-09-15 08:30:54 来源: 大河网-河南商报
摘要

 

  虽然体力比不上年轻人,她还是努力想跟上同学们的步伐 河南商报记者 王春胜/摄 

  苦练素描基本功

  跟其他新生一起军训

  一位身穿迷彩服的阿姨吸引了大家的目光。她站在队伍旁边,新生踢正步她也跟着做,一举一动都很认真。

  她叫杨雯舒(化名),今年51岁,是该校艺术设计学院视觉传媒与制作专业2017级的“大龄新生”。由于患有风湿不能正常军训,她跟学校请假后坚持“跟训”。

  杨雯舒来自新密农村,儿时由于家庭贫困,兄弟姐妹又多,为了减轻家庭负担,她高中没上完无奈选择了退学。

  退学后她开始外出打工,“工作几年后,我有一个要好的同学考上了中州大学(现在的郑州工程技术学院),就让我去送她。当时我就想我以后也要来这里上学,做一名大学生。”杨雯舒说。

  后来,她结婚生子,既要照顾年迈的双亲,又要养活幼小的女儿,为了生活她忙碌奔波,其间她做过十几年的民办教师,也在饭店当过服务员,无论多苦多累,她心里始终有个“大学梦”。

  如今圆梦的杨雯舒说她会和其他学生一样吃住在学校,虽然身上没有多少钱,但她可以通过周末打工赚学费。对于未来,她希望毕业后可以发挥自己的专长做设计工作,靠自己的双手养活自己。

  杨雯舒的女儿马上就要大学毕业了,她很支持母亲追梦。“她养育我、供我上学不容易,等我有空了就回来陪她。”

相关新闻
010070240010000000000000011100001121666929