河南:2018年高招报名信息采集本月下旬启动
本文来源: 郑州晚报 2017-11-01 07:05:14 编辑: 游黎 作者:

河南:2018年高招报名信息采集本月下旬启动

2017-11-01 07:05:14 来源: 郑州晚报
摘要

    对口招生、专升本提前采集 户籍在外省的考生需提前确认

  昨日,省招生办发出通知,河南省2018年普通高校招生报名信息采集工作将于11月下旬开始,提醒所有相关考生提前准备身份证件,身份证不符合要求的考生需尽快办理第二代正式身份证,避免影响高考报名。

  按照教育部要求,河南省2018年普通高校招生(含对口招生、专升本)报名信息采集工作拟定于2017年11月下旬开始。报名信息采集将读取身份证芯片信息,临时身份证、芯片受损的正式身份证等无法读取芯片信息,将影响报名正常进行。因此,各市、县(区)招生办须利用多种渠道通知本辖区所有普通高中、中等职业学校和有专升本考生的高校,督促考生做好身份证件准备。

  对身份证不符合信息采集要求的,要尽快到当地公安部门办理第二代正式身份证,避免影响高考报名。

  需要提醒考生的是, 对口招生、专升本报名信息采集工作今年提前,特别是户籍在外省的考生,需提前确认。

  此外,报考中科大少年班、西安交大少年班等重点大学少年班的考生,因不是今年应届高中毕业生,容易忽略个人身份证件情况,如有不能读取身份芯片的情况,请抓紧到公安部门办理。郑报融媒记者 张竞昳

标签: 高招
相关新闻
010070240010000000000000011100001121886526