首届郑州市校园技能比武大赛决赛开幕(组图)
本文来源: 郑州晚报 2017-11-02 07:05:20 编辑: 游黎 作者:

首届郑州市校园技能比武大赛决赛开幕(组图)

2017-11-02 07:05:20 来源: 郑州晚报
摘要

本次大赛以引入职业生涯规划,强化素质教育为目的。

本次大赛以引入职业生涯规划,强化素质教育为目的。




  一群小“厨师”仔细计算着教室里摆放的每一道菜需要的成本,并亲自下厨炒制出番茄鸡蛋、芹菜香干等一道道美食,这是首届郑州市校园技能比武大赛首个项目的决赛现场的一幕。

  昨日,由团市委、市人社局、市教育局、市财政局、市学联和市少工委联合主办的首届郑州市校园技能比武大赛决赛在郑州市商业技师学院拉开帷幕。

  据介绍,本次大赛以引入职业生涯规划,强化素质教育为目的。作为全市百万职工技能比武活动的重要环节,大赛从9月份启动以来,历时两个月初赛、复赛,包括通用类、技能类和展示类3个类别,根据大中小学不同阶段学生特点,分阶段设置了硬笔书法、机器人比赛、中式烹饪、模型搭建、动漫设计、财会技能、团干部风采展示和特殊教育青少年风采展示等9个组别。

  在未来一个月内,各项赛事决赛阶段将分别在郑州商业技师学院、郑州财经技师学院、郑州市技师学院、郑州商贸高级技工学校、郑州交通技师学院等学校分别进行。  郑报融媒记者 李爱琴/文 丁友明/图

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121892463