昆山杜克大学首届本科生在河南招生
本文来源: 新华网 2017-12-11 09:28:51 编辑: 王海霞 作者: 宋晓东

昆山杜克大学首届本科生在河南招生

2017-12-11 09:28:51 来源: 新华网
摘要

昆山杜克大学统一在普通类提前批次录取学生,志愿填报纳入申请人所在省市普通类提前录取院校批。

昆山杜克大学统一在普通类提前批次录取学生,志愿填报纳入申请人所在省市普通类提前录取院校批。

  新华网郑州12月11日电(记者 宋晓东)10日,昆山杜克大学2018届本科招生宣讲会在郑州举办,昆山杜克大学将面向包括河南省在内的内地15个省市招收175名学生,学生毕业后将同时获得美国杜克大学和昆山杜克大学学士学位。

  据了解,昆山杜克大学由美国杜克大学和武汉大学合作创办,位于江苏昆山,2013年9月获得教育部批准,2014年起开设硕士研究生项目以及本科生第二校园国际化学习学期项目。在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学并授予学士学位的大学。

  昆山杜克大学招生组副组长李杞秀介绍,今年昆山杜克大学的本科学位教育首批计划面向全球招收225名学生,其中面向中国内地的河南、北京、天津等15个省市招收175名学生,符合全国普通高考报名条件并参加2018年高考的学生即日起可提交入学申请,报名截止时间为2018年1月15日。

  昆山杜克大学统一在普通类提前批次录取学生,志愿填报纳入申请人所在省市普通类提前录取院校批。区别于传统的“一考定终身”模式,昆山杜克大学将采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取,即学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%)、高中学业水平考试(会考)成绩(权重10%),进行综合评分,择优录取。

  据介绍,昆山杜克大学本科课程设置采用美国杜克大学的通识博雅教育模式,入学时不分专业,学生可通过修习不同的课程来发掘个人学科兴趣与方向,在大学二年级自主选定专业,预计到2020年首届本科生选定专业时,将有约20个专业可供选择,毕业生将同时获得美国杜克大学和昆山杜克大学学士学位。

  李杞秀还提醒,昆山杜克大学本科课程全部采用英语授课,教学团队主要由美国杜克大学教授及昆山杜克大学全球聘任的教授组成,报考者需要具备优异的英语水平。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122089906