郑州:“绿城通”将开通学生月票功能
本文来源: 郑州日报 2018-01-14 07:29:25 编辑: 程文超 作者: 聂春洁

郑州:“绿城通”将开通学生月票功能

2018-01-14 07:29:25 来源: 郑州日报
摘要

  近日本报不断接到市民反映:孩子每天乘公交上学,绿城通什么时间能开通学生月票功能?昨日,郑州城市一卡通有限责任公司相关负责人给出正式回应:目前我市公交车辆正在对公交车刷卡设备进行更换,待升级改造完成后,绿城通将开通学生月票功能,同时还将开通手机支付功能。

  据介绍,绿城通学生证目前未能开通学生月票功能,原因是现有的公交车载刷卡设备内存空间不足,无法下载月票程序。从2017年开始,一卡通公司与郑州银行合作,对公交车载设备进行更换。截至目前,已完成全市4500台公交车载机具更换工作。待全市公交车载机具全部更换完毕后,除能够实现绿城通学生证月票功能外,还将在已更换车载设备的公交车辆上开通手机支付功能,乘客可手机支付车费。

  该负责人提醒,当前绿城通学生卡已实现乘公交8折优惠及乘地铁半价优惠,在全市公交车载机具全部更换完毕前,乘坐公交次数较多的学生可先办理享受半价优惠的绿城通普通月票。(记者 聂春洁 通讯员 程思璐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122255130