第二届洛阳大数据高峰论坛在洛龙区隆重举行
本文来源: 新华网 2018-04-13 08:11:00 编辑: 程文超 作者: 李亚楠

第二届洛阳大数据高峰论坛在洛龙区隆重举行

2018-04-13 08:11:00 来源: 新华网
摘要

此次论坛的主题是数据驱动,智造转型。

此次论坛的主题是数据驱动,智造转型。

  新华网4月13日电(记者李亚楠)4月12日,第二届洛阳大数据高峰论坛在洛阳市洛龙区举行。国内大数据行业知名专家、学者、企业家等500多人齐聚一堂,为洛阳大数据的发展问诊把脉,献计献策。此次论坛的主题是数据驱动,智造转型。

  洛阳市副市长侯占国在论坛上指出,洛阳科研院所密集、高等院校集中,拥有丰富的科技和人力资源,自创区、自贸区、“中国制造2025”试点示范城市群等国家重大战略相继落地洛阳,有利于培育以创新引领为特色的互联网大数据产业集群。洛阳市政府把大数据产业作为“五强六新五特”现代产业体系五大主导产业的之一纳入“9+2”工作布局,确立了“打造中西部地区大数据产业基地”发展目标,集中力量在洛龙区规划建设了8.8平方公里的大数据产业园,目前产业园已入驻大数据相关企业180余家,园区基础设施不断完善,一批重点项目有序开展,大数据产业发展正迈入“快车道”。

  在论坛活动中,中国科学院院士徐宗本、清华大学语音和语言技术中心主任郑方等知名专家、教授、嘉宾相继围绕“在人工智能浪潮下对大数据的再认识”“大数据时代的无监督身份认证”“大数据人工智能与应用实践”等主题做了主旨演讲,为洛阳大数据产业发展把脉问诊,献计献策。论坛期间,还对3D人脸识别技术实验室、中移在线数创空间、洛阳大数据产业联盟等8个大数据项目举行了揭牌仪式;对“2018洛阳大数据产业园创新创业大赛获奖项目、团队”进行了颁奖;对“河南移动窄带物联网应用示范园区、河南联通智慧停车大数据管理服务系统、中国电信云资源池”等11个重点项目进行了发布。此次论坛还发布了“第二届洛阳大数据高峰论坛宣言”。

  据介绍,洛阳大数据产业园位于洛龙区中心城区,总规划面积8.8平方公里,核心区面积6.6平方公里,园区已入驻企业828个,项目总投资额45亿元;年度税收11亿元;园区专利数260个,2017年新增专利120个;园区研发投入7000万元,新增研发投入2200万元;就业人数12000人,新增就业2600人。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122675570