校企合作共“筑梦” 康师傅·桐柏路小学梦想中心正式启动
本文来源: 央广网河南分网 2018-05-30 18:05:05 编辑: 王海霞 作者:

校企合作共“筑梦” 康师傅·桐柏路小学梦想中心正式启动

2018-05-30 18:05:05 来源: 央广网河南分网
摘要

5月30日上午,郑州市桐柏路小学举行康师傅·梦想中心启动仪式,桐柏路小学梦想中心正式揭牌并投入使用。

5月30日上午,郑州市桐柏路小学举行康师傅·梦想中心启动仪式,桐柏路小学梦想中心正式揭牌并投入使用。

  5月30日上午,郑州市桐柏路小学举行康师傅·梦想中心启动仪式,桐柏路小学梦想中心正式揭牌并投入使用。这也是由康师傅冠名的,郑州首家由政府、企业、公益组织与学校共同筹建的梦想中心。

  据了解,“梦想中心”是上海真爱梦想公益基金会推出的公益产品,它是一个集网络、多媒体、图书和课堂为一体的、分布在各个偏远地区学校中的标准化教室, 是一个承载素养教育使命的空间载体。

  记者在桐柏路小学新成立的“梦想中心”教室看到,这里空间布置精致温馨,图书、多媒体设施齐全。真爱梦想公益基金会北区总监齐鹏举告诉记者,“梦想中心”教室只是上课的场所,帮助学生“筑梦”的关键是梦想课程。梦想课程形式以游戏和团队探究活动为主,梦想课程的设计,强调改善学生的知识结构和思维方式,培养多元视角、宽容心态和创新精神,以更好地应对未来的生活挑战。

  “梦想中心”成立后,将为每班学生每周提供一节素质教育课程,帮助学生开拓视野,提升持续学习的能力。公益基金会还将为学校老师提供为期5年的梦想课程培训。

  中原区桐柏路小学是以篮球为主题的特色学校,学校必修课篮球成为孩子们非常喜爱的课程,在这里,每位一年级的孩子都能够熟练掌握篮球的基本技巧和运球技术。2017年,康师傅冰红茶携手NBA正式启动了康师傅燃球梦想公益项目,2018年,康师傅冰红茶携手真爱梦想成立燃球梦想专项公益基金,重点关注青少年儿童的篮球梦想,项目也将为桐柏路小学提供必要的篮球装备,并邀请桐柏路小学师生参加6月9日在上海举行的康师傅燃球专项公益基金捐赠仪式,现场与NBA球星亲密互动。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122913530