6月6日下午考生熟悉高考考场 “无声入场”共六步骤
本文来源: 郑州晚报 2018-05-31 09:17:38 编辑: 游黎 王海霞 作者:

6月6日下午考生熟悉高考考场 “无声入场”共六步骤

2018-05-31 09:17:38 来源: 郑州晚报
摘要

  防范器材作弊,今年高考,考生进入考场时须接受金属探测器检查,无报警声方可入场。如何确保“无声入场”,5月30日,省招生办详解高考入场检查具体流程。

  “无声入场”共分6个步骤

  监考员核对准考证、身份证——使用金属探测仪检查有无携带违禁物品——合格后进入身份验证程序——读取指纹信息进行匹配——验证通过进入拍照界面——拍照后考生入场。

  考生若指纹比对连续3次未通过,可拍照后先入场考试。监考员暂留其准考证和身份证,待开考15分钟后,由主考或一名副主考通过身份验证系统主考终端进行报名照片、入场照片和身份证三对照检查。认定无误的,考试结束前将身份证、准考证退回所在考场,返还考生;无法认定的,考生在当科考试结束后到考务办公室现场认定。

  6月6日下午演练“无声入场”

  省招生办提醒广大考生和家长:“全省教育招生部门将为考生提供细致周到的服务,广大考生只要按照要求认真做好考前准备,主动配合身份核验和随身物品检查,都会顺利入场,轻松应考。”

  根据安排,6月6日下午,在考生熟悉高考考场时,全省各考点将组织考生进行实战演练,确保考生的衣物符合“无声入场”的要求。(记者 张竞昳)

标签: 高考
相关新闻
010070240010000000000000011100001122915869