领取爱心车贴 送考私家车高考不限行
本文来源: 郑州晚报 2018-06-01 07:09:01 编辑: 游黎 王海霞 作者:

领取爱心车贴 送考私家车高考不限行

2018-06-01 07:09:01 来源: 郑州晚报
摘要

  2018年高考,考生人数将再创新高,加之道路施工等因素影响,将对出行造成一定影响。为确保高考顺利举行,郑州交警将采取一系列措施加强高考期间的道路保通工作。

  ●提前对各个考点进行排查,对道路交通标志标线等缺失的提前补充设置,对由于道路施工等因素造成出行困难的,及时督促相关单位开辟保通道路,确保出行顺畅。

  ●高考期间每天派出近千名警力上路执勤,每所考点门前附近派驻4名警力疏导交通,各考点执勤民警提前1小时上岗执勤,路面上增派警力骑警用摩托车加强流动巡逻,随时为考生提供救助和服务。

  ●建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行,对考务车辆和运送考生的各类车辆存在交通违法行为的,以教育为主,不耽误考务工作和考生考试。

  ●在高考期间,视交通流量情况,随时对各考点周边道路采取限行、远近分流、单行等临时交通组织措施。

  ●提前对乱鸣笛、路边乱停车等妨碍高考的交通违法行为进行治理。

  ●郑州交警印制“郑州交警 爱心助考”车贴,在警用摩托车和警用汽车上张贴,随时为考生和家长提供帮助。

  请家长拿着行车证和准考证到

  各个大队认领“不限行”车贴

  6月7日、8日高考两天,是周四、周五两个工作日,按照目前郑州市机动车尾号限行的规定,6月7日尾号限行4和9,6月8日尾号限行5和0。为不影响这两天家里车牌号尾号限行的考生考试,郑州交警印制一批“家有考生 郑州交警为梦想加油”、“2018郑州交警 爱心助考”等字样的两种车贴,从6月4日开始将通过郑州市区及各县(市)交警大队向尾号限行考生家长进行发放。考生家长凭学生高考准考证和行车证领取后,将两种车贴分别粘贴在机动车前引擎盖和后挡风玻璃醒目位置,高考两天郑州交警将对粘贴有以上车贴的尾号限行机动车,不予录入处罚。

  提醒其他市民

  高考期间少开车

  高考两天是工作日,郑州交警呼吁广大驾驶员积极为考生提供爱心送考等各种服务,同时尽量少开两天车,通过地铁、公交车、非机动车或步行方式出行,减轻交通压力。驾车出行时尽量避开考点门前道路,不违法停车,不乱鸣笛,为考生的出行创造良好交通环境。(记者 张玉东 通讯员 邢红军 李楠)

标签: 高考
相关新闻
010070240010000000000000011100001122920833