郑州市消协提醒:中高考订高考房问清退房时间
本文来源: 郑州晚报 2018-06-01 07:09:01 编辑: 游黎 王海霞 作者:

郑州市消协提醒:中高考订高考房问清退房时间

2018-06-01 07:09:01 来源: 郑州晚报
摘要

  6月是中高考月,为了避免中高考考生和家长遇到问题引发消费纠纷,郑州市消费者协会提醒考生和家长注意以下事项。

  为方便考生休息和避免因堵车耽误考试,不少家长在考试期间预订了考点周边的宾馆。市消协提醒考生家长,最好提前实地考察预订宾馆的周边环境、内部设施、卫生状况和服务质量等情况;订房时要注意问清使用时间,尤其是最后一天考试的退房时间,并在押金条上注明,防止临考前出现提早退房的突发情况打乱考生生物钟节奏,影响下午考试。

  高考期间正处于盛夏季节,提醒考生和家长,外出就餐不要到露天摊消费;不提倡食用凉拌菜、海鲜类、生鱼类、四季豆、新鲜黄花菜等菜品。建议预备中暑、感冒及腹泻的常用药。(记者 李丽君)

标签: 高考
相关新闻
010070240010000000000000011100001122920835