河南农大图书馆外长满爬墙虎 室内比室外至少低3-4℃
本文来源: 郑州晚报 2018-06-04 09:08:29 编辑: 王海霞 作者:

河南农大图书馆外长满爬墙虎 室内比室外至少低3-4℃

2018-06-04 09:08:29 来源: 郑州晚报
摘要

  夏日,动辄30℃以上的天气里,火辣辣的太阳炙烤着城市建筑时,爬山虎包裹着的房子就像披着一层绿色“防晒衣”,既能降温,又赏心悦目。

  6月2日,记者在河南农业大学看到,4层楼高的图书馆四周墙面上悬挂着几个空调室外机,但几乎都没有工作,墙面大部分被爬山虎包围着。

  走进图书馆,可以感觉到室内比室外明显凉快了许多。“室内温度至少要比室外低3℃~4℃,就是个‘天然空调’。”一名在图书馆大厅休息的女士说。

  记者走进一间自习室,看到自习室的部分窗户玻璃也被爬山虎覆盖,爬山虎甚至爬到了窗台和室内。这样的场景没有影响到同学们的学习,反而把学习环境衬托得更为宁静自然。

  图书馆外,一名女孩正撑伞给好友取景拍照。

  据了解,河南农业大学图书馆建于1985年,至于爬山虎是何时种下的,已经没人说清楚。“好像一直都有,夏天那里会比较凉快,大家也都喜欢那种感觉”。(记者 汪永森 实习生 刘旭 文/图)

标签: 爬山虎
相关新闻
010070240010000000000000011100001122932020