郑州:千名青少年志愿者学校楼顶广种绿植
本文来源: 郑州日报 2017-03-20 11:49:28 编辑: 李志红 作者: 裴其娟
全文朗读
在18日举行的第六届河南省青少年立体植绿节主会场郑东新区外国语中学,千名志愿者在2800平方米的楼顶种上绿植,将在缓解热岛效应、吸尘降噪、保湿隔热方面发挥积极作用。


郑州:千名青少年志愿者学校楼顶广种绿植

楼顶夏天最怕晒,披上绿纱能否改善?在18日举行的第六届河南省青少年立体植绿节主会场郑东新区外国语中学,千名志愿者在2800平方米的楼顶种上绿植,将在缓解热岛效应、吸尘降噪、保湿隔热方面发挥积极作用。

第六届河南省青少年立体植绿节由团省委、省直工委、省环保厅、省住建厅、省林业厅和郑东新区管委会主办,在郑州、洛阳、新乡和平顶山四城共10个分会场同步举行,共3500名志愿者参加植绿活动。

作为全国第一个开展立体植树节活动的省份,河南省青少年立体植树节已连续举办六届。从原来的一次屋顶植绿100平方米到一次植绿8万平方米,参与青少年达3万多名。

图为志愿者在郑东新区外国语中学楼顶铺设佛甲草成品。佛甲草生长速度快、成活率高,1平方米的绿化可以吸收12.3克的尘土。(记者 裴其娟 文/图)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000