河南省青少年科技创新大赛揭晓 193名中小学生捧一等奖
本文来源: 郑州日报 2017-03-20 11:55:54 编辑: 李志红 作者: 王红
全文朗读
昨日,第31届河南省青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼在郑州大学举行,来自全省各地校园的193名小小“创新家”获得一等奖。

昨日,第31届河南省青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼在郑州大学举行,来自全省各地校园的193名小小“创新家”获得一等奖。

科技创新大赛已有30多年历史,是目前河南省面向中小学生历史最长、规模最大、最具影响力的青少年科技教育活动之一,是发现和培养科技创新后备人才的重要平台。

本届大赛以“中国梦 青春梦 科学梦——创新、体验、成长”为主题,全省有100多万青少年参加大赛各基层初赛。经层层选拔,省级竞赛共选出青少年科技创新成果竞赛965项、科技辅导员科教创新成果竞赛166项、优秀少年儿童科学幻想绘画718幅、青少年优秀科技实践活动220项、青少年科学影像作品112项、青少年科技创意奖302项等各类项目共2483项。

表彰会上,193名优胜学生不仅获得了河南省青少年科技创新大赛一等奖证书和奖牌、高校自主招生推荐证书,河南省青少年科技“创新智慧奖”奖杯及奖金。还分别就其所做项目接受专家评委封闭问辩,角逐参加全国青少年科技创新大赛的资格。(记者 王红)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000