王凯为角色打破重建 出演《嫌疑人》寻找全新模式
本文来源: 新华网 2017-03-21 07:57:26 编辑: 王晓飞
全文朗读
改编自东野圭吾同名经典文学作品,由苏有朋执导,王凯领衔主演的电影《嫌疑人x的献身》即将在3月31日上映。

王凯为角色打破重建 出演《嫌疑人》寻找全新模式

改编自东野圭吾同名经典文学作品,由苏有朋执导,王凯领衔主演的电影《嫌疑人x的献身》即将在3月31日上映。近日,片方公布了电影幕后花絮和拍摄历程,并采访了主创们在拍摄电影期间的感受。在制作特辑中,王凯“打破重建”出演《嫌疑人》的说法引起了观众们的好奇心。

打破重建,出演《嫌疑人》寻找全新表演模式

在电影中,王凯饰演的物理学教授唐川被导演苏有朋形容为“骄傲、自负、强势”,这似乎是天才型人物的必备性格。在以往的影视作品中,王凯曾出演过类似的角色,同样是破案高手,如何将唐川演绎得别具风格成为王凯出演《嫌疑人》的一个新挑战。他在之前的采访中也表示:“在积累了一些拍摄经验后,有时候演员难免会进入到一个固定的表演模式当中。但《嫌疑人》是对我的一次‘破壳重建’,让我抛弃以往的模式、在表演上寻找一种新的方法。影片整体风格贴近写实,所以导演在拍摄期间会给我发一些展示警察平时工作状态的小视频,也给了我很多参考意见,让我更能贴近这个环境,更生活、更自如地去活在这个角色当中。”而王凯对角色的演绎不仅仅停留在天才的层次,更将普通人的情感纠葛和面对选择时的无助与纠结融入到角色中,让这个天才不再是完美的神,而是真实的人,有弱点、有纠结。

突破自我,电影电视剧多面演技自由切换

王凯曾出演多部大热电视剧,在小荧幕成绩斐然,2016年主演的两部电视剧均拿下同时段收视冠军。但是王凯并没有固步自封,而是不断尝试新的领域,在大银幕上的收获也硕果累累,打开自己身上更多的可能性。他在首次出演的贺岁动作喜剧电影《铁道飞虎》中收获广泛好评,不仅仅是因为范川“骑马打枪帅炸天”,更是因为观众发现“正剧咖”王凯身上竟然有意想不到的喜剧天赋。而在即将于3月31日上映的作品《嫌疑人x的献身》中,王凯饰演的大学教授唐川刚柔并济。能文能武、宜动宜静的角色百变,王凯用多面演技在大小银幕上自由转换,总能给观众带来不一样的惊喜。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000