微电影《轩辕谣》开拍 预计10月展播
本文来源: 郑州晚报 2017-04-21 08:53:06 编辑: 王海霞 作者: 董艳竹
全文朗读
黄帝故里拜祖大典献礼系列影片《轩辕谣》于4月18日正式开机。

昨日,记者从市电影电视家协会获悉, 由市文联出品,市电影电视家协会、市台办、河南玖尚传媒联合摄制的黄帝故里拜祖大典献礼系列影片《轩辕谣》于4月18日正式开机。影片由微电影《回家》原班团队作为创作基础,用河南元素诠释黄帝文化、根亲文化。

据《轩辕谣》导演修庆介绍,影片紧紧围绕黄帝文化、根亲文化的传承和弘扬,用河南元素传达出海内外的华人同根、同祖、同源的情感诉求,着重表现情怀,比如“一生的爱”。修庆说:“这是我们中华民族最传统的爱情观,哪怕仅仅只有一句承诺,那也是一辈子,影片中这两个人都是终身未娶,最后相见,我觉得这是当今社会非常稀缺的一种情感。”

作为河南本土著名演员、编剧、导演,以及黄帝故里拜祖大典献礼系列影片的主创,修庆认为,拍摄这部微电影面临着一定的难度,那就是精品的微电影不次于好莱坞大片,在资金有限的前提下,将尽最大努力保质保量,争取再出精品。

据悉,该影片是为明年黄帝故里拜祖大典量身打造的一部献礼微电影,初步预计于今年10月进行展播。郑报融媒记者 董艳竹


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000