陈思思演唱《白鹿原》歌曲 用歌声演绎史诗经典
本文来源: 新华网 2017-06-16 07:45:26 编辑: 王晓飞
全文朗读
电视剧《白鹿原》正在江苏卫视与安徽卫视热播,十六年筹备、十年立项、改编自文学巨匠陈忠实先生同名小说《白鹿原》。

陈思思演唱《白鹿原》歌曲 用歌声演绎史诗经典

电视剧《白鹿原》正在江苏卫视与安徽卫视热播,十六年筹备、十年立项、改编自文学巨匠陈忠实先生同名小说《白鹿原》。电视该剧以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。

在《白鹿原》的原著中,白嘉轩的女儿白灵和小娥有着共通之处,都不甘于沉闷的生活,但白灵比小娥幸运的是见过世面,读过书,也就比小娥眼界更开阔。剧中由著名歌唱家陈思思演唱的“白灵之歌”,也显得格外与众不同。前不久,由陈思思演唱的热播剧《芈月传》主题曲《满月》曾扣动无数人的心弦,深情的诠释了传奇女性命运的苍桑感。和“白灵之歌”有异曲同工之妙。

“白灵之歌”由著名作曲家赵季平谱曲、著名词作家王海平作词,作品娓娓道来,由陈思思饱含人物的感情透过歌声传递出来的那份凄美与无奈的情绪色彩,巧妙地与剧情情节环环相扣,与《白鹿原》的剧情人物命运紧密贴合,陈思思的演唱完整地配合了电视剧跌宕起伏的剧情,声情并茂地还原了剧中人物的命运走向以及对未来的期许。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000