《盲侠大律师》 招式新奇煲出时尚律政剧
本文来源: 新华网 2017-06-23 07:46:39 编辑: 王晓飞
全文朗读
由爱奇艺与香港TVB首次联合出品,由TVB金牌监制人林志华操刀监制,王浩信、蔡思贝、李佳芯、张振朗等TVB众实力演员倾力加盟的都市探案题材情感网剧《盲侠大律师》

《盲侠大律师》 招式新奇煲出时尚律政剧

由爱奇艺与香港TVB首次联合出品,由TVB金牌监制人林志华操刀监制,王浩信、蔡思贝、李佳芯、张振朗等TVB众实力演员倾力加盟的都市探案题材情感网剧《盲侠大律师》,于6月20日起正式登陆爱奇艺。

看似简单的“毒狗案”却涉及案中案,而“嫌疑人”阿琛出庭时的微表情,又是对陷入旧式律政剧套路的网友一记“打脸”。阿琛在面对法官和检控官不怒自威的表情时,恐惧之情溢于言表,让人钻入套路中猜测其是否被威胁。但结局却让人恍然大悟,原来不是该剧套路太深,而是“你真的想多了”。用反套路的“毒狗案”和视障人士闯红灯作为开庭第一大案件,让网友看得酣畅淋漓,不禁感叹只有TVB律政剧才独有这类非典型案例,更为这一“开场跪”心甘情愿充值VIP。

《盲侠大律师》 招式新奇煲出时尚律政剧

女法官王励凡被GOGO戏称“呛口威士忌”,白天她是秉公执法的耿直法官,看似不近人情,墨守成规,用冷漠的面孔执掌好法庭中的天秤。晚上却纵情夜蒲,但放飞自我之间也谨守底线,一次次巧妙躲过揩油的蒲友。这一反差也让人渐渐打消疑虑,重新树立起对这位公正女法官的信任之感,因为看似双面表象下的她,却保留的是一颗“浊清涟而不妖”的正义之心。

招式新奇煲出时尚律政剧,边缘触角一反传统刻板

剧中多处细节反映出该剧在律政题材下,标新立异自带的时尚感:盲侠独居时整洁的厨房摆设,就像英式的“深夜食堂”,虽然简约,却是用食色在品位人生;钟摆的滴答声,如同有条不紊的节奏,在盲侠的世界中让时间静止,一如盲侠内心静如止水。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000