民间导演韩亚飞:用《老家》记录乡愁
本文来源: 新华网 2016-04-19 14:55:36 编辑: 郭东亮
全文朗读
他以一己之力,筹划组织拍摄了以老家、回家过年为主题的公益宣传片《老家》,得到了广大媒体的关注,并登陆CCTV微电影频道并在网络获得了60余万的点击率,温暖了我们的心灵。
民间导演韩亚飞:用《老家》记录乡愁

人物简介:他以一己之力,筹划组织拍摄了以老家、回家过年为主题的公益宣传片《老家》,得到了广大媒体的关注,并登陆CCTV微电影频道并在网络获得了60余万的点击率,温暖了我们的心灵。

主要事迹:就在丙申猴年春节前夕,新乡市微电影爱好者自发组织,自编、自导、自演了一部充满乡愁与亲情的微电影——《老家》。这也是新乡市首部由民间电影爱好者拍摄的公益微电影。该作品由新乡辉县籍文艺青年韩亚飞等执导,以郑好恩、黄爽、王光伟为主要演员,电影虽然不长,也没有大电影的宏大场面,却以极其普通的镜头画面,组合成了一个生动而感人至深的,关于老家的故事。《老家》讲述了几位在繁华的大都市打拼的普通农家子弟和春节、老家的故事。三个主人公对春节和老家的情感,在一定程度上反映了社会上不同职业、不同身份的人们在面对春节来临时,所反应出的同样的情感。面临春节,有人能回家和亲人团聚,见到亲人那激动的心情,吃着饺子幸福的微笑能让人落泪;还有一部分人却仍然需要坚守在工作岗位上。只能思念家乡、想念父母,不由得让人看了黯然神伤。

《老家》,短短的几分钟的微电影,演绎的不仅仅是一个游子与家的故事,它所反映出的更是一种牵挂、一种感情的牵绊。

姓名:韩亚飞

年龄:26岁

推荐单位:辉县市网管办

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000