“救人哥”王会岑:接力帮扶暖新野 - 新华网河南频道
本文来源: 新华网河南频道 2016-04-19 15:06:22 编辑: 郭东亮
全文朗读
王会岑,10多年来,王会岑十年如一日坚持做好事。他曾手持木棍从持刀精神病人刀下救出6名儿童和3名成年人;三次辗转几千公里自费义务帮农民工讨回欠薪累计70多万元……

人物简介:

王会岑,10多年来,王会岑十年如一日坚持做好事。他曾手持木棍从持刀精神病人刀下救出6名儿童和3名成年人;三次辗转几千公里自费义务帮农民工讨回欠薪累计70多万元;面对30万元的诱惑不动心,无偿捐献娃娃鱼给国家;路遇3起严重车祸,都毫不犹豫地把重伤者抱上自己的车送往医院,并垫付医疗费;多年来,他还出钱资助贫困大学生、帮助困难老党员收庄稼、冒着危险勇救落水儿童……因事迹突出,被誉为“新野好人”。

主要事迹:

2016年1月20日,42岁的樊集乡赵庄村李荣敏下班后,顺道去看在新野一高就读的女儿,拿孩子的换洗衣服。在离开县城不远,李荣敏被一辆轿车蹭倒,昏迷过去,不知道蹭倒人的轿车急驶而去。正赶往县城办事的王会岑看到一个中年女子躺在道路对面,旁边好些围观却无人敢上前搀扶。王会岑立即调转车头驶了回来,扶起了满头是血的李女士,并拨打120急救电话。因为当天雪大路滑,事故频发,县城里的120急救车辆已全部派出。一时半会儿等不来急救车,而天气寒冷、病人病情严重,王会岑立即请围观人帮忙,把李女士抬上自已车,送李女士去了医院。在医院安顿好李女士并垫付了3000元医药费后,王会岑悄然离开。

好人王会岑的事迹一件件被挖掘发现,引起了各种媒体的关注和广泛报道,在社会上引起了广泛关注和强烈反响,被新野群众赞为“救人哥”。

在王会岑先进事迹的影响和带动下,2016年新野县先后成立了新野雷锋团、新野小城大爱、新野同城会、新野县自行车运动协会等公益事业团体,积极投身到社会公益事业中来。他们先后组织爱心人士到新野乡镇多个敬老院看望孤寡老人,年终为困难群众、困难企业职工送去慰问和祝福,为多个身患重症、家境困难的病人组织捐款,为流浪人员寒冬送暖、接力帮扶……

姓名:王会岑

年龄:42岁

职业:新野县施庵镇宋庄村农民

推荐单位:南阳市网信办


标签: 好事
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000