“平民理发师”蔡瑞云:坚守不忘初心
本文来源: 新华网 2016-04-19 15:15:07 编辑: 郭东亮
全文朗读
蔡瑞云是一名退休工人,今年已经80岁高龄,她坚持为群众理发,每次只收2元钱,几十年不涨价。而且遇到行动不便的老人,她还自带工具上门服务。

人物简介:

蔡瑞云是一名退休工人,今年已经80岁高龄,她坚持为群众理发,每次只收2元钱,几十年不涨价。而且遇到行动不便的老人,她还自带工具上门服务。她说:“开店是为了给大家带来方便,赚钱不是我的目的。”她的事迹经过网络媒体的深入报道后,在广大网民中引起了巨大反响,大家纷纷留言为她点赞,称扬她“不忘初心的平民理发师”。很多人还慕名专程到她的理发店理发,用实际行动支持她的善行义举。

主要事迹:

在许昌市解放路与新兴路交会处向南100米左右,有一家不起眼的理发店,店主是80岁的蔡瑞云。退休后,她开了这家理发店,收费标准从开始的5角钱涨到两元钱,此后十几年一直再没涨过价。蔡瑞云说:“开店是为了给大家带来方便,赚钱不是我的目的。”一位70多岁的老顾客评价道:“我在老蔡这儿理发好几年了,她技术好,收钱还少,大家都愿意来。”由于蔡瑞云手艺好,收费低廉,很多不方便出门的老人也委托蔡瑞云为其理发,蔡瑞云就带着工具,上门服务。

姓名:蔡瑞云

年龄:80岁

职业:退休工人

推荐单位:许昌市网信办

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000