“铿锵女兵”张钰琳:危急时刻不皱眉头
本文来源: 新华网 2016-04-19 15:18:35 编辑: 郭东亮
全文朗读
张钰琳,中士军衔。2010年12月入伍以来,政治立场坚定,潜心钻研业务知识,自身要求严格,在平凡岗位上做出了不平凡成绩,2013年8月被表彰为“三八”红旗手,2014年因工作成绩突出荣立三等功一次。

人物简介:

张钰琳,中士军衔。2010年12月入伍以来,政治立场坚定,潜心钻研业务知识,自身要求严格,在平凡岗位上做出了不平凡成绩,2013年8月被表彰为“三八”红旗手,2014年因工作成绩突出荣立三等功一次。2015年10月1日晚,奋不顾身,勇救受伤司机,感动了新乡各界群众,成为“河南兵”的优秀代表,得到了社会各界广泛关注。

主要事迹:

2015年10月1日晚上10时许,她在河南省新乡市探亲休假与亲朋好友聚会时,突然听到屋外传来“砰”的一声巨响,“出车祸了吧?”说完就跑了出去。借助灯光,她看到是两辆车追尾,一辆出租车三厢车被撞成了两厢车,油箱正往外漏油,后面一辆车还冒着烟,随时都会起火爆炸,危及驾驶员生命。她顾不上多想,奋不顾身冲上去,打开车门,看到出租车司机已经受伤,鲜血直流,昏迷不醒,她以柔弱的身躯,与一名下班回家的公安干警一起,成功救下受伤司机。她自己则悄然离开了现场。后来,被救的司机刘明生通过各种办法,终于了解到被救时的情况,而此时的张钰琳却已返回了部队。

姓名:张钰琳

年龄:24岁

职业:总参工程兵维护总队司令部一中队一班班长

推荐单位:新乡市网信办

标签: 司机 部队
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000