“优秀农民工”黄久生:回报社会20年
本文来源: 新华网 2016-04-19 15:20:16 编辑: 郭东亮
全文朗读
黄久生,1965年出生于河南潢川县双柳镇晏岗村,当年是靠吃百家饭长大的,1983年,18岁的他告别家乡,只身来到郑州,通过努力,成为中国建筑第七工程局一公司项目部经理。

人物简介:

黄久生,1965年出生于河南潢川县双柳镇晏岗村,当年是靠吃百家饭长大的,1983年,18岁的他告别家乡,只身来到郑州,通过努力,成为中国建筑第七工程局一公司项目部经理。1986年春节前,他在郑州花2000多元钱,给相亲们买了年货,拉了整整一大车。从此,他一发不可收拾,20年来,年年如此,用逐年增多的年货回报社会。

主要事迹:

1965年,黄久生出生在河南潢川县双柳镇晏岗村。6岁时母亲去世,留下黄久生和4岁的妹妹、2岁的弟弟。父亲走街串巷修锅补盆,十天半月难得回家一次,是乡亲们东家一碗饭、西家一件衣把他们养大的,在幼小的黄久生心里播下了仁义、良善的种子。1983年,18岁的黄久生来到郑州,依靠自己的汗水淘金赚钱,并抓住机会,逐渐成为中国建筑第七工程局一公司项目部经理,1986年春节,黄久生终于在阔别家乡几年后,他在郑州花了2000多元钱给乡亲们买了衣服、鞋,还买了核桃、大枣等土特产,拉了整整一车,全都送给了孤寡老人和需要帮助的乡亲们。这一做,就是20年。20年来,双柳树镇每一户困难家庭的生计、每一个孤寡老人的冷暖成为黄久生永远的牵挂。2008年,黄久生又捐资在双柳树镇捐建了敬老院。入院的孤寡老人,除国家发给的补贴外,其他费用全部由他个人承担,包括养老送终。镇上的人都说黄久生就是那700多位老人的儿子。

姓名:黄久生

年龄:51岁

职业:潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记

推荐单位:信阳市网信办

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000