“人间大爱”吕志强:见义勇为37年
本文来源: 新华网 2016-04-19 15:31:43 编辑: 郭东亮
全文朗读
吕志强,男,1964年9月出生,河南省鹤壁市山城区行政服务中心干部,37年间,他从水中救起了7名溺水者、2名轻生者;他碰到火灾、车祸时,总是冲在救援一线,路遇伤者总是伸出援助之手。

人物简介:

吕志强,男,1964年9月出生,河南省鹤壁市山城区行政服务中心干部,37年间,他从水中救起了7名溺水者、2名轻生者;他碰到火灾、车祸时,总是冲在救援一线,路遇伤者总是伸出援助之手。他用爱心善举,谱写了一曲曲人生大爱的赞歌。先后被评为2014年第四届“鹤壁市道德模范”、第十一届“河南省见义勇为模范”,并于当年入选“中国好人榜”。

主要事迹:

他是一个平凡的人,但是他用不平凡的举动,用爱心、用勇敢、用智慧,用一次次无言的行动,拯救了正处于危急关头的一条条鲜活的生命;用一个个平凡的善举,温暖了一个个需要帮助的人,用满满的正能量,谱写了一曲曲人生大爱的赞歌。没有豪言壮语,时常挺身而出。37年来,吕志强救助落水者、轻生者、受伤者,捡送失物等等,一桩桩、一件件,是心中向善、情自使然,是责任道义、用于担当,谱写了一曲曲人生赞歌。小善聚大爱,溪流成大海。他用一个个凡人善举,换来精神的富足与自我价值的实现。

姓名:吕志强

年龄:52岁

职业:公务员

推荐单位:鹤壁市网信办

标签: 女子 轻生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000