“雷锋奶奶”苏秀英:留守儿童的引路人
本文来源: 新华网 2016-06-20 18:04:39 编辑: 王威
全文朗读
71岁老人苏秀英,捐献1万元为留守儿童购买普法图书的感人事迹,让这位“雷锋奶奶”红遍全国,受到广大人民群众关注。“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。几十年如一日,苏秀英坚持做好事,用实际行动诠释“雷锋精神”,被大家亲切地称为“雷锋奶奶”。

“雷锋奶奶”苏秀英:留守儿童的引路人

人物简介:

苏秀英郸城县丁村乡大郭庄行政村人。71岁老人苏秀英,捐献1万元为留守儿童购买普法图书的感人事迹,让这位“雷锋奶奶”红遍全国,受到广大人民群众关注。“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。几十年如一日,苏秀英坚持做好事,用实际行动诠释“雷锋精神”,被大家亲切地称为“雷锋奶奶”。

主要事迹:

苏秀英在电视上看到留守学生因不懂法而被犯法,于是就拿出靠卖菜、割野药草、省吃俭用积攒的1万元钱,购买法律书籍发给学生,让孩子们尤其是留守儿童学法懂法、知法守法、健康成长。2000年,大郭庄村小学年久失修,成了危房。苏秀英为了让孩子们有一个好的学习环境,她动员儿子垫资为学校建了12间标准教室,直到现在大部分工程款还没有收回。一个安徽人带着一个五六岁的孩子在她们村乞讨时,孩子病了,苏秀英和父亲把他们接到家里,管吃管住,直到孩子病好。“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。我决心像雷锋那样一辈子做好事!”就这样,苏秀英用最朴素的大爱和社会责任感温暖着身边的每个人。


姓名:苏秀英

年龄:70岁

职业:农民

推荐单位:郸城县教体局


标签: 好事 雷锋
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000