“文明使者”贾峰:16年无偿献血路
本文来源: 新华网 2016-06-20 17:38:55 编辑: 王威
全文朗读
贾峰,驻马店市平舆县人民检察院 监察科长。从2000年第一次献血至今,贾峰在无偿献血的道路上坚持了15年,从未间断过。15年来,他先后献全血2次,献血小板42次,每次献血小板需要两个治疗剂量,相当于1600毫升的全血。由此计算,贾峰15年来已累计献血67600毫升,相当于13个成年人的总血量。

“文明使者”贾峰:16年无偿献血路

人物简介:

贾峰,驻马店市平舆县人民检察院监察科长。从2000年第一次献血至今,贾峰在无偿献血的道路上坚持了15年,从未间断过。15年来,他先后献全血2次,献血小板42次,每次献血小板需要两个治疗剂量,相当于1600毫升的全血。由此计算,贾峰15年来已累计献血67600毫升,相当于13个成年人的总血量。

主要事迹:

对于无偿献血,贾峰78岁的老母亲常说:“献血救人是积德行善的事,有机会救人一命,这种事一定得做。”2012年暑假期间,他还亲自带正在上初中的儿子去血站看了一下献血的过程,儿子说:“爸,您真伟大。到我18岁成为成年人时,我也献上一次,做一次有纪念意义的事。” 经过多年不间断的捐献和自己的影响,现在贾峰身边的亲人、朋友、同事不但对无偿献血有了正确的了解,而且有的已经加入到光荣的献血志愿者行列。贾峰想,这就是无偿献血志愿者最重要的作用——身体力行,传播无偿献血知识,影响身边的人,传播知识,传播社会正能量。贾峰不求人人为我,但他愿意我为人人,他相信自己会一直坚持下去,永做一名无偿献血的文明使者。

姓名:贾峰

年龄:51岁

职业:检察院 监察科长

推荐单位:平舆县人民检察院


标签: 检察院 文明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000