“面条哥”郭良山:卖面条帮扶贫困生
本文来源: 新华网 2016-06-20 17:34:09 编辑: 王威
全文朗读
郭良山,商水县舒庄乡村民郭良山夫妇,在宁夏回族自治区银川市靠卖面条维持生计,从2011年在经济困难的情况下,默默无闻、无私奉献,救助贫困生40多名,并准备完成救助贫困生100名的计划。同时,他还免费为80多岁以上的老人和残疾人赠送面条。近日郭良山准备在银川成立“面条哥”爱心帮扶工作队,以自己的行动和爱心带领更多的人从事爱心和慈善事业。

“面条哥”郭良山:卖面条帮扶贫困生


人物简介:

郭良山,商水县舒庄乡村民郭良山夫妇,在宁夏回族自治区银川市靠卖面条维持生计。从2011年开始,默默无闻地救助贫困生40多名,并计划完成救助贫困生100名。同时,他还免费为80多岁以上的老人和残疾人赠送面条。近日,郭良山准备在银川成立“面条哥”爱心帮扶工作队,带领更多的人从事爱心和慈善事业。

主要事迹:

郭良山和妻子他们在大新镇燕庆市场开设了一家爱心手工面条店,凡80岁以上的老人和残疾人,都可以获赠一斤面条。2008年到2009年期间,他们曾对广西、贵州的贫困学生进行过资助;2011年,郭良山夫妇刚来到银川,就亲自去探访、确定救助对象。他们用卖纯手工面条的收入先后给全区各地的40名孤儿及贫困学生捐款,每人每年不低于600元,直至他们初中毕业。郭良山的爱心行动,展示了河南人默默无闻、无私奉献的优秀品质,树立了河南人勤劳厚道、乐善好施的良好形象。善举获点赞,爱心暖银川,“面条哥”郭良山获得了“感动宁夏2014年度人物”、第四届宁夏回族自治区道德模范“宁夏好人”、“最美银川人”等荣誉称号。


姓名:郭良山

年龄:44岁

职业:农民

推荐单位:周口市网信办


标签: 学生 贫困 帮扶
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000