“河南爱心公益联盟”张汇涛:为爱筹善款
本文来源: 新华网 2016-06-21 16:46:39 编辑: 王威
全文朗读
张汇涛,许昌市禹州市公安局民警。利用业余时间成立“河南爱心公益联盟”。几年来,张汇涛和他的爱心团队募集善款80多万元,筹集到大批爱心物资,使200多名社会弱势群体得到帮扶。他还利用个人新浪微博“守护夏都”弘扬社会正能量,鞭挞假丑恶。在微博、微信上发布寻人信息200余条,找回走失人员58名。

“河南爱心公益联盟”张汇涛:爱心联盟筹善款

人物简介:

张汇涛,许昌市禹州市公安局民警利用业余时间成立“河南爱心公益联盟”。几年来,张汇涛和他的爱心团队募集善款80多万元,筹集到大批爱心物资,使200多名社会弱势群体得到帮扶。他还利用个人新浪微博“守护夏都”弘扬社会正能量,鞭挞假丑恶。在微博、微信上发布寻人信息200余条,找回走失人员58名。

主要事迹:

发微博救了个患病青年近日,张汇涛和“河南爱心公益联盟”成员来到禹州市褚河乡薛庄村看望“大肚男孩”杨龙凯。正是张汇涛的一个帖子,让身患重病17年的杨龙凯“转危为安”。郑州一家医院主动邀请杨龙凯到医院治疗,并减免了部分医药费用。当年10月上旬,杨龙凯康复出院。2012年9月,张汇涛和他的爱心团队入选中国好人榜“助人为乐”和河南公安第二届“十大忠诚卫士”候选人名单。张汇涛还被评为2013年度“禹州市十大新闻人物”。2015年2月,张汇涛入选由东方今报和阿里巴巴集团公司联合评选的全省“十大最美志愿者”之一。2015年12月被许昌文明办评为“优秀志愿者”,2016年1月被禹州市委宣传部评为“公益明星”。


姓名:张汇涛

年龄:38岁

职业:警察

推荐单位:许昌市委宣传部网信办


标签: 爱心 公益
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000