“见义勇为好青年”方志欣:勇救落水村民6人
本文来源: 新华网 2016-06-21 16:41:12 编辑: 王威
全文朗读
方志欣,淮阳县冯塘乡方营村村民。现任太康县逊母口镇兰子陈小学特岗教师。他一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,2013年大学毕业就参加了河南省特岗教师招聘考试,并且录取分配时主动提出到最偏远的农村小学。他不怕条件艰苦,一干就是三年,始终如一,任劳任怨,从不抱怨,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥着党员的模范带头作用。

“见义勇为好青年”方志欣:勇救落水村民6人

人物简介:

方志欣淮阳县冯塘乡方营村村民现任太康县逊母口镇兰子陈小学特岗教师。他一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,2013年大学毕业就参加了河南省特岗教师招聘考试,并且录取分配时主动提出到最偏远的农村小学。他不怕条件艰苦,一干就是三年,始终如一,任劳任怨,从不抱怨,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥着党员的模范带头作用。

主要事迹:

2016年5月21日,在淮阳县冯塘乡方营村附近,一辆载有6人的电动三轮车不慎滑入坑塘,方志欣6次跳入深坑,将6名落水者全部救上岸。他的事迹经媒体报道后,迅速在网络上发酵,全国各地网友纷纷对周口人、河南人点赞。共青团周口市委、周口市青年联合会授予方志欣“周口市见义勇为好青年”荣誉称号,并颁发了荣誉证书。

姓名:方志欣

年龄:31岁

职业:学生

推荐单位:周口市网信办


标签: 见义勇为
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000