“巾帼医生”张俊丽:10余年医护工作零投诉
本文来源: 新华网 2016-06-21 17:00:48 编辑: 王威
全文朗读
张俊丽,平顶山市鲁山县人民医院内科支部书记、儿科主任。作为一名普通的医务工作者,个人及家庭事迹均较突出,反响较大,曾先后获得国家文明办授予的“中国好人”、省“515行动计划优秀学员”等个人荣誉,所负责科室年年被推荐为“先进管理科室”。个人、负责的科室及其家庭的典型事迹被传为佳话。

“巾帼医生”张俊丽10余年医护工作零投诉

人物简介:

张俊丽,平顶山市鲁山县人民医院内科支部书记、儿科主任为一名普通的医务工作者,个人及家庭事迹均较突出,反响较大,曾先后获得国家文明办授予的“中国好人”、省“515行动计划优秀学员”等个人荣誉所负责科室年年被推荐为“先进管理科室”。个人、负责的科室及其家庭的典型事迹被传为佳话

主要事迹:

为抢救出生后因胎粪污染不会呼吸的新生儿,她顾不得找一块纱布垫在自己嘴上,忘记了自己因严重的颈椎及腰椎病刚刚扎上的输液针,跪在地上直接嘴对嘴吸出患儿嘴内的胎粪,患儿奇迹般得救,而她却患上了吸入性肺炎。10余年来,她零投诉,零医疗纠纷;为方便抢救病人,她手机24小时开通,形成不脱衣休息的习惯,保证随喊随到;门诊时为节省时间,她上班从不敢多喝水,中午经常吃不上饭。多次获得平顶山市一线技术英杰、市技术拔尖人才、市“巾帼标兵”、鲁山县“最美家庭”等荣誉称号。2014年被中央文明办授予“中国好人”的荣誉称号,被推荐为“感动中原十大人物”、 河南省“和睦家庭示范户”及“全国道德模范”候选人。


姓名:张俊丽

年龄:35岁

职业:医生

推荐单位:平顶山市互联网信息办公室


标签: 医生 巾帼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000