“敬老爱老模范”王淑贞:为盲婆婆端吃端喝20年
本文来源: 新华网 2016-06-21 17:02:05 编辑: 王威
全文朗读
王淑贞,漯河市源汇区空冢郭镇赵岗村农民。20多年来,王淑贞一日三餐给盲婆婆端吃端喝,每天给婆婆洗脸、梳头,精心照料,无微不至。

“敬老爱老模范”王淑贞:为盲婆婆端吃端喝20多年

人物简介:

王淑贞漯河市源汇区空冢郭赵岗村农民。20多年来,王淑贞一日三餐给盲婆婆端吃端喝,每天给婆婆洗脸、梳头,精心照料,无微不至。

主要事迹:

20多年如一日,王淑贞一日三餐给盲婆婆端吃端喝,每天给婆婆洗脸、梳头,精心照料,无微不至。一年四季,日复一日的重复着,王淑贞从不厌烦,更没对婆婆发过一次火,没叫过一声苦和累。王淑贞对双目失明的婆婆的孝心感动了社会,2001年赵岗村委、老年人协会特意送上一块“敬老模范”光荣匾,2003年她家荣获漯河市首届百户“五好文明家庭”光荣称号2008年王淑贞被评为“感动漯河十大人物”,2009年1月中华文化经典诵读漯河研究推广中心、中华孝文化促进会河南分会授予王淑贞“孝贤模范”2009年12月王淑贞被河南省委宣传部、省文明办、省总工会、省妇联评为第二届河南省道德模范——“孝老爱亲模范”2010年荣获河南省文明家庭标兵,同年荣获全国五好文明家庭荣誉称号。


姓名:王淑贞

年龄:60岁

职业:农民

推荐单位:河南省漯河市源汇区妇联


标签: 敬老
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000