“攀楼哥”柳松领:见义勇为救遇险儿童
本文来源: 新华网 2016-06-21 17:05:01 编辑: 王威
全文朗读
柳松领,河南周口沈丘人。 柳松领见义勇为、积极救援遇险儿童的事迹,被各大网络新闻媒体报道转载,被网友亲切的称为“攀楼哥”。他把见义勇为奖金全部捐赠给沈丘家乡小学。他身上充盈的正能量,持续地向全社会散发着阵阵暖流,激荡着每一个网民的心灵,演奏着一曲曲助人为乐的好声音。

“攀楼哥”柳松领:见义勇为救遇险儿童

人物简介:

柳松领河南周口沈丘人。他见义勇为,积极救援遇险儿童,被网友亲切的称为“攀楼哥”。他把见义勇为奖金全部捐赠给沈丘家乡小学。他身上充盈的正能量,持续地向全社会散发着阵阵暖流,激荡着每一个网民的心灵,演奏着一曲曲助人为乐的好声音。

主要事迹:

2016年5月30号,来自河南周口沈丘的柳松领开车途经无锡滨湖区仙河苑小区时,发现小区某单元楼6楼阳台窗户边趴着一名女童,女童半个身子已探出窗外,情况万分危急。柳松领立即下车飞奔到楼下,借助大楼外墙墙沿、落水管和空调外机等徒手向上攀爬,用2分钟时间爬到了6楼的阳台,将女童抱回屋内,交到其亲人手中后才悄然离开。


姓名:柳松领

年龄:37岁

职业:装修工

推荐单位:沈丘县委宣传部


标签: 见义勇为
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000