“人民的检察员”杨磊:扎根基层为农民
本文来源: 新华网 2016-06-21 17:03:25 编辑: 王威
全文朗读
杨磊,河南省检察院反渎局副处级检察员。被派驻到郸城县城郊乡谷集村担任该村党支部第一书记,他带人走家串户,在深入调研的基础上为群众解决三难,出行难、庄稼灌溉难、学校上网难;完成三改:电网改造、旱厕改造和建老年活动中心。

“人民的检察员杨磊:扎根基层为农民

人物简介:

杨磊河南省检察院反渎局副处级检察员被派驻到郸城县城郊乡谷集村担任该村党支部第一书记,他带人走家串户,在深入调研的基础上为群众解决三难出行难、庄稼灌溉难、学校上网难完成三改:电网改造、旱厕改造和建老年活动中心

主要事迹:

2016年3月,河南省检察院派出工作组来到周口市郸城县城郊乡谷集村,闻讯的村民们蜂拥而至,他们围着工作组的人员写下请愿书,按下指印想要挽留一个人,而这个人就是河南省检察院反渎局副处级检察员杨磊一年多的时间里,经过杨磊的多方联系协调,谷集村铺设了新道路、新打机井97个、新建变电房3座,实现了旱能浇,涝能排,在2014、2015年秋季大旱之际,谷集村不仅没有减产,平均产量还有所增加。在办案的同时,杨磊也善于总结,他结合工作实际,组织人员有针对性地对不同的发案部门、发案领域、发案环节进行深入调查研究,主编了《查办渎职侵权犯罪案件法律文书制作及范例》以及2007、2008、2009年度《河南省渎职侵权犯罪典型案例评析》;此外,他还配合最高检组织编写了渎职侵权五类案件证据模式及十大侦查经验、案例,20多年来,先后荣立二等功两次,三等功一次。


姓名:杨磊

年龄:52岁

职业:检察员

推荐单位:河南省人民检察院


标签: 基层 检察院
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000