“鹰城好人”刘红伟:致富思源不忘乡邻
本文来源: 新华网 2016-06-21 16:58:54 编辑: 王威
全文朗读
刘红伟,平顶山市郏县红伟农机专业合作社理事长。他立志“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,回馈社会”,坚持为特困户、残疾人家庭减免农机服务费用,在抗洪救灾、抗震救灾、为希望工程捐款等公益活动中均慷慨解囊,积极参与村庄道路硬化、安装路灯、绿化美化。近年来,他共为困难户减免费用25万元以上,送去3万多元慰问品。

“鹰城好人”刘红伟致富思源不忘帮助乡邻

人物简介:

刘红伟,平顶山市郏县红伟农机专业合作社理事长立志“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,回馈社会”,坚持为特困户、残疾人家庭减免农机服务费用,在抗洪救灾、抗震救灾、为希望工程捐款等公益活动中均慷慨解囊,积极参与村庄道路硬化、安装路灯、绿化美化。近年来,他共为困难户减免费用25万元以上,送去3万多元慰问品。

主要事迹:

刘红伟在合作社成立之初,便把“诚信经营”的理念灌输给合作社的每一名社员们。有一年麦收,由于收割机械紧张,红伟合作社的社员在农户同意的前提下按照当时市场行情收费,超出了之前承诺的价格。刘红伟知道后,严厉的批评了当事社员,并亲自退还了多收的费用。2007年被农业部确定为全国100家农机社会化服务组织联系点之一,2013年被农业部授予“全国农机合作示范社”。2015年荣登9月份“中国好人榜”。2016年荣获平顶山市“2015年度道德模范”称号,2016年荣获平顶山市“鹰城好人”称号。


姓名:刘红伟

年龄:45岁

职业:农机专业合作社理事长

推荐单位:平顶山市互联网信息办公室


标签: 致富
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000