“烈火英雄”王峰:火海里用带血的脚印书写人生
本文来源: 新华网 2016-06-21 17:08:45 编辑: 王威
全文朗读
王峰,南阳市卧龙区光武街道西华村人。面对无情大火,他三度勇闯火海,先后救出6人,及时呼叫楼上10多名住户脱险,除自己烧伤外无一人伤亡的奇迹引爆社会爱心如潮。

“烈火英雄”王峰:火海里用带血的脚印书写英勇

人物简介:

王峰,南阳市卧龙区光武街道西华村人。面对无情大火,他三度勇闯火海,先后救出6人,及时呼叫楼上10多名住户脱险,除自己烧伤外无一人伤亡,这种奇迹引爆社会,引来如潮爱心。

主要事迹:

2016年5月18日凌晨,南阳市卧龙区光武街道西华村居民小区的一栋三层民房突发大火,租住在一楼的王锋,面对无情的大火,三度勇闯火海,先后救出住在一楼的妻子、一双儿女、两名小学生和一名托教老师,并呼叫、敲门示警,最终使租住在二楼、三楼的10多名住户全部脱离险境,创造了除自己被重度烧伤、被烧成“炭人”外无一人伤亡的奇迹。王锋舍身救人、义薄云天的壮举,感动了南阳,感动了河南,感动了全中国,引爆社会爱心如潮,纷纷伸出援手救助,产生了独特的爱心互动效应,为“河南好人”群体形象增添了温暖而亮丽的一笔。近日,王锋同志被授予河南省“见义勇为好青年”和南阳市“见义勇为先进个人”“雷锋式好青年”称号;团省委、南阳市委和方城县委分别作出了向王锋同志学习的决定。


姓名:王峰

年龄:38岁

职业:农民

推荐单位:南阳市网信办


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000