“穷大方”李奎增:滴水之恩当涌泉相报
本文来源: 新华网 2016-06-22 17:51:05 编辑: 王威
全文朗读
李奎增,驻马店市泌阳县郭集镇杨树岗村段庄村民。他把全村人当自己的亲人,几十年来坚持为他们做好事,自己舍不得花一分钱,却大方地为别人花钱。村民都亲切的称李奎增“穷大方”,他的事迹感动万千网友。

“穷大方”李奎增:滴水之恩当涌泉相报

“穷大方”李奎增:滴水之恩当涌泉相报

人物简介:

李奎增,驻马店市泌阳县郭集镇杨树岗村段庄村民。他把全村人当自己的亲人,几十年来坚持为他们做好事,自己舍不得花一分钱,却大方地为别人花钱。村民都亲切的称李奎增“穷大方”,他的事迹感动了万千网友。

主要事迹:

在杨树岗村段庄,一袋面一车砖25元钱,这样的小事李奎增干了很多。1989年6月的一天,李奎增到邻居何永强家串门,得知快要割麦了何永强家中连一点面都没有时,他回到家里背了一袋面就赶了过来。何永强的母亲说:“奎增,这袋面你称称有多重,等收了麦俺再还你。”李奎增说:“您要是称称,这袋面我就不给您了。”只有李奎增心里明白,自己也收到过类似这样的“一袋面”供家里救急用,在李奎增心里“滴水之恩必当涌泉相报”。

姓名:李奎增

年龄:58岁

职业:农民

推荐单位:驻马店网


标签: 好人
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000