“爱心青年”杨天飞:热心公益事业16年
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:04:31 编辑: 郭东亮
全文朗读
杨天飞,河南省濮阳县文明办职工,也是濮阳公益同盟志愿服务队队长。

“爱心青年”杨天飞:热心公益事业16年

人物简介:

杨天飞,河南省濮阳县文明办职工,也是濮阳公益同盟志愿服务队队长。他热心公益、奉献社会,用实际行动践行大爱,弘扬社会正气,16年来奔走在公益路上,所付出的行动和所倡导的公益精神影响了数万人。2016年3月,他被濮阳县委评为“濮阳县十大好人”;2016年5月被濮阳市团委评为“濮阳好青年”荣誉称号;2015年、2016年被濮阳市文明办评为“濮阳市优秀志愿者”称号,并荣登2016年7月份“中国好人榜”。

主要事迹:

2012年12月,杨天飞联络亲朋好友在网上创建了一个爱心QQ群——“濮阳公益同盟”,招募爱心志愿者加入。不到半年的时间,便发展了稳定的志愿者600多名,成员涉及全县各行各业,他们专注于助人为乐,传递爱心,关爱弱势群体,同时开展各种公益活动。他每天都在为公益事业忙碌着,尤其重视儿童教育和成长这一方面,常常带领志愿者走进农村进行实地考察。在走访过程中,杨天飞了解到白堽乡陈庙庄一个12岁的女孩儿小露露,没有了父母,爷爷是肝癌晚期患者。于是,他带领伙伴们给她家里送去了棉袄、被子、牛肉、食用油等物品和爱心帮扶款3000元,并且制定了长期帮扶计划。

姓名:杨天飞

年龄:38岁

职业:公务员

推荐单位:濮阳市互联网信息办公室

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000