“传统文化传播者”岳红昌:开设民俗博物馆
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:04:57 编辑: 郭东亮
全文朗读
岳红昌,南乐县寺庄乡人民政府一名普通职工,南乐县岳红昌民俗博物馆馆长。

“传统文化传播者”岳红昌:开设民俗博物馆

人物简介:

岳红昌,南乐县寺庄乡人民政府一名普通职工,南乐县岳红昌民俗博物馆馆长。岳红昌民俗博物馆于2015年2月7日正式开馆,现有职工5名,展厅面积400平方米。开馆以来,免费接待来自郑州、新乡、邯郸、聊城、菏泽、濮阳等周边城市的游客以及当地中小学师生共计1万余人。

主要事迹:

传统民俗生产生活方式渐行渐远,在时代转变和文明嬗变的历史节点上,建设一个以平原民俗文化为主题的博物馆,抢救性地收集、存留和展示传统民俗文化遗物,显得日益迫切和必要。为了更好地传承和保护这些物品,延续好当地的民族风俗礼仪。岳红昌自2000年以来,先后把部队转业费和家中种地大部分收入,共计六十余万元用来博物馆建设,2015年2月7日岳红昌民俗博物馆正式建成开馆。

姓名:岳红昌

年龄:45岁

职业:公务员

推荐单位:濮阳市互联网信息办公室

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000