“侠肝义胆”张乐卡:急流中勇救三位落水青年
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:02:04 编辑: 郭东亮
全文朗读
张乐卡不顾个人安危,先后三次跳进水流喘急的河水当中,并救出三名落水青年,用实际行动诠释了“侠肝义胆河南人”。

“侠肝义胆”张乐卡:急流中勇救三位落水青年

人物简介:

张乐卡,许昌市襄城县沟乡村村民。张乐卡不顾个人安危,先后三次跳进水流喘急的河水当中,并救出三名落水青年,用实际行动诠释了“侠肝义胆河南人”,在当地引起了强烈反响。

主要事迹:

2016年7月28日下午6时许,襄城县茨沟乡店南村汝河大陈闸附近,一位妇女的叫喊声刺破了村庄的宁静,正在汝河南岸林下乘凉的张乐卡闻声望去,四个20岁左右的青年在河水里挣扎。紧急关头,张乐卡来不及多想,甩掉脚上的拖鞋,直接冲向河滩,跳进湍急的河里,将一名离岸较近的青年拉上来,然后,又一次扎进河里,将另一名青年拽上岸边,筋疲力尽的张乐卡在闻讯赶来的村民帮助下,成功将第三名小伙子拉上岸。由于水深,最后一名落水者不见了踪影,直到夜晚凌晨1点半,张乐卡和村民们才在下游不远处,将落水青年的尸体打捞上岸。

姓名:张乐卡

年龄:34岁

职业:农民

推荐单位:许昌市襄城县委宣传部

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000