“见义勇为”两兄弟:火海中勇敢救人
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:06:46 编辑: 郭东亮
全文朗读
退伍军人刘大田和个体工商业主刘彪,危急关头,见义勇为的事迹,一直在永城大街小巷传颂着。

“见义勇为”两兄弟:火海中勇敢救人

人物简介:

刘大田、刘彪,永城市马桥镇马北村人。退伍军人刘大田和个体工商业主刘彪,在危急关头见义勇为的事迹,一直在永城大街小巷传颂着。这俩兄弟的事迹感动了无数网民。

主要事迹:

2016年3月15日深夜11点左右,马桥镇新街曹磊,曹雷庭两家超市突起大火,顿时整个新街上空浓烟滚滚,熊熊烈火一片。“救火,快救火”,邻居的喊声惊睲了正在熟睡的马北村退伍军人刘大田和阿彪理发店理发师刘彪,两人听到喊声,连外衣都没有来得急穿就冲向火点,当时正刮着东南风,火借风势越燃越烈,冲天的火舌不时的舔着近处的几家店辅,情况万分危急。由于起火的超市内还存放有大量的五金商品、食品、食用油、烟花炮竹等易燃易爆物品,随时都有爆炸的危险,邻街居民处于极度恐慌和无助之中。刘大田和刘彪赶到火场后,大火已经烧上二楼。当他们听说二楼曹雷庭爱人刘彩和她不到两个月的孙子还在里面时,刘大田和刘彪二人不顾个人安危,二话没说冒着滚滚浓烟冲上二楼。这时二楼的楼梯已被大火封住,刘彩抱着孙子正站在楼梯口的狭小空间里不知所措。刘大田和刘彪二人几经周折才找到她们祖孙二人,刘大田一把抱住小孩,随即将小孩放到自己的怀里,一手抓着刘彩,在刘彪的帮助下把祖孙二人救出火场。当他们刚刚离开的瞬间,雄雄的大火就冲进了二楼。刘大田把小孩抱回家交给自己的爱人后,转身又进入火场,指挥疏散人群、铺设水管。这时大火己经烧了一个多小时,火场旁边还有两个液化气经销点,军人出身的刘大田深知,液化气一但被引燃,将威胁到周边其他居民的人身安全,情况十分危急。于是,他毫不犹豫的组织人员,将几十个液化气罐搬放到安全地带,及时消除了火灾引患。

姓名:刘大田、刘彪

年龄:24岁、42岁

职业:农民

推荐单位:永城市网信办

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000