“世间大爱”罗兰慧:育儿养母19年
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:01:33 编辑: 郭东亮
全文朗读
罗兰慧用自己的行动将中华民族的传统美德诠释的淋漓尽致,用自己弱小的肩膀扛起了做母亲和子女的责任。

“世间大爱”罗兰慧:育儿养母19年

人物简介:

罗兰慧,长垣县孟岗镇大王庄村。罗兰慧用自己的行动将中华民族的传统美德诠释的淋漓尽致,用自己弱小的肩膀扛起了做母亲和子女的责任。母爱因无私而伟大,无疑,罗兰慧是伟大的母亲。百善孝为先,公婆虽然不是她的亲生父母,她做的却比女儿还要多,还要好。罗兰慧常说:“既然选择嫁到这个家,再苦再累,也要撑起这个家!”19年来,她用心呵护,用爱经营,把这个残缺的家打理的井井有条,一家人其乐融融。

主要事迹:

今年42岁的罗兰慧,是孟岗镇大王庄村王春才的第三任妻子。她来的时候儿子6岁,女儿3岁,说起这两个孩子,她这个“后妈”满是疼惜。“我来的时候,因为没有妈妈,这两个孩子很自卑,都不敢去别人家玩,总是趴别人家门口往里面张望,我看着心疼得哭了一场,决心给两个孩子做亲娘。”这19年来,她一直坚守着这个诺言,教育孩子,给予他们缺失的母爱。在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用勤劳的双手驱赶种种不幸。这些年,罗兰慧这个“后娘”做的连她的婆婆侯秀芳都自叹不如。“谁说后妈不如娘,俺家这媳妇对俩孩子那是好得很,没吵过没打过,都是讲道理。”

姓名:罗兰慧

年龄:42岁

职业:农民

推荐单位:长垣县孟岗镇人民政府

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000