“好婆婆”苏凤英:照料瘫痪儿媳不离不弃
本文来源: 新华网 2016-09-30 09:12:19 编辑: 郭东亮
全文朗读
苏凤英,荥阳市索河街道城关村农民。2009年9月,44岁的儿媳妇马文玲被确诊为“运动神经元”疾病,这种病人类的发病率不超过一百万分之一,并且死亡率很高,据医学文献记载,这种病发现后一般只有3个多月的存活时间。

“好婆婆”苏凤英:照料瘫痪儿媳不离不弃

人物简介:

苏凤英,荥阳市索河街道城关村农民。2009年9月,44岁的儿媳妇马文玲被确诊为“运动神经元”疾病,这种病人类的发病率不超过一百万分之一,并且死亡率很高,据医学文献记载,这种病发现后一般只有3个多月的存活时间。本应该在家接受子女照料,可老人却毅然担起照料瘫痪儿媳、操持家务的重担,受到众乡亲的交口称赞。

主要事迹:

2009年9月,苏凤英的儿媳妇马文玲在河南省人民医院被诊断为“运动神经元”疾病,马文玲成了残疾人,婆婆苏凤英担起照顾儿媳的重任,每天都坚持给儿媳马文玲洗脸梳头,晚上和儿子轮流给儿媳洗脚。天热时,每天都给儿媳擦身子。儿媳吃饭和服药时,老人一口一口喂着吃,并为她端屎端尿,从不嫌弃。2012年底的一次复诊,当河南省人民医院的专家看到马文玲病情稳定并有所好转时,对老人说,若不是护理好,这种病一般3个月就不行了,这多亏了苏凤英老人的精心照顾。

姓名:苏凤英

年龄:81岁

职业:农民

推荐单位:郑州市互联网信息办公室

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000